レンタサイクルLINDA(以下、当店といいます)は、個人情報保護法を遵守し、 お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を 適正に取扱う店舗として、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めます。

 

1. 個人情報の取得

当店は個人情報を取得する際には、偽りその他不正の手段で取得することはせず、必要な範囲で適法かつ公正な手段によって取得いたします。
当店ではナンバーディスプレイを採用しておりませんので、お客様からのお電話だけで電話番号の個人情報取得はいたしません。

 

2. 個人情報の取扱い

1)利用目的内での利用

当店がお客さまの個人情報を取得する利用目的は、次のとおりです。
ここに定めのない目的で取得する際は、お客さまの個人情報を取得する時にあらかじめ利用目的を明示して行います。

  1. レンタサイクル事業者として、お客様がサービスをご利用になる際に本人確認を行うため
  2. レンタサイクル、中古自転車、その他当社において取扱う商品及びサービス等の提供、並びに各種サイクルイベント、キャンペーン等の開催について、宣伝印刷物の送付、eメールの送信等の方法により、お客さまに営業上のご案内をするため。
  1. 商品サービスの企画や開発あるいは満足度調査など、お客様にアンケート調査を実施するため。
  2. お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務を遂行するため。
  3. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  1. 個人情報を統計的に集計、分析し、個人を識別、特定できない形態に加工した統計データを作成するため。

取扱う個人情報の項目
:氏名、住所、年齢、電話番号、自転車情報等及びお客様のご相談内容に関する情報

2)個人情報の第三者への提供

当店は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を以下の場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3)個人情報の適切な管理

当店は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

 

3. 法令遵守と改善

当店は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、適宜見直してまいります。

4. Cookieによる個人情報の取得

当サイトは、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

1) 利用目的について

訪問者の当サイト閲覧時の利便性を高めるためです。
たとえば、次回同じページにアクセスするとCookieの情報を使って、ページの運営者は訪問者ごとに表示を変えることができます。
たとえばあるサイトを利用していて、初回はログインパスワードを入力する画面が表示されたけど、2回目以降はログイン画面は表示されずにアクセスできた、という経験ありませんか?それはCookieによるものです。
訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、訪問者のブラウザからCookieキーを取得できます。
なお、訪問者のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

2) 保存期間について

当サイトに残されたコメントの Cookie は、1年間保存されます(コメントのCookie1年間保存するのはWordPressのデフォルト設定です)

3) 第三者によるCookie情報の取得について

当サイトでは、グーグル株式会社やヤフー株式会社などをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して当該第三者が訪問者のCookie情報等を取得して、利用している場合があります。

 

5.  個人情報の取扱いに関する問い合わせ

レンタサイクルLINDA
TEL : 098-987-4470
MAIL : renta3196linda@gmail.com

TOP
CONTACT ACCESS ONLINE CATALOG